ТзОВ "Галицька лісова компанія"
ТзОВ "Галицька лісова компанія"
Киев, Киев, Донецк, Днепропетровск, Одесса, Симферополь, Севастополь, Запорожье
Доска террасная Лиственница размеры : 25*120*4000 мм профиль Анти-слип

Доска террасная Лиственница размеры : 25*120*4000 мм профиль Анти-слип

199 грн
Купить
Ед. изм. (кв.м)
Поставщик ТзОВ "Галицька лісова компанія"
Сайт поставщика galliscom.pulscen.com.ua
Производитель Галицька лісова компанія
Описание

Доска террасная Лиственница Европейская, профиль анти-слип 25*120*4000 мм - 199 грн кв.м

Террасная доска — это доска, которая используется для укладки террас на открытых площадках. 

Поскольку деревянная терраса представляет собой пол на открытом воздухе или в лёгкой постройке, то и требования к террасной доске во многом совпадают с требованиями к половой доске. Но, в связи с условиями эксплуатации, особые требования предъявляются к стойкости (механической и биологической) и прочности доски. Первое связано с тем, что террасы, в отличие от полов в помещениях, обычно подвержены воздействию атмосферной влаги, солнца, температурных перепадов, грубой обуви и т. п. Второе — с тем, что опорные конструкции террас, как правило, сооружаются вместе с террасой, и поэтому протяжённость перекрытия между лагами и балками обычно устанавливается по максимуму, который тем больше, чем толще доски. Для снятия напряжения при перепадах температуры и влажности с обратной стороны такой доски по всей её длине обычно пропиливают небольшие (несколько миллиметров) компенсационные канавки. На лицевой стороне террасной доски тажке нередко делаются канавки глубиной 1-2 миллиметра на расстоянии от нескольких миллиметров до полутора сантиметров, так называемый «антислип». Это позволяет уменьшить скользскость поверхности, в частности, при намокании. При укладке террасной доски между досками оставляются промежутки 4-6 мм для стока воды.
В качестве материала для террасной доски могут использоваться те же породы, что и для половой доски, но недостаточно стойкая древесина (например, сосна) обязательно нуждается в дополнительной защитной обработке, которую к тому же нужно проводить периодически. Поэтому предпочтение обычно отдаётся древесине стойких пород дуб, лиственница, кедр, экзотические породы, которые так же есть в наличии на вкладе.

Характеристика дерева. Мощное дерево высотой до 50 м и бо­лее. Диаметр ствола до 1,6 м. Крона неправильная, конусовид­ная с поникающими ветвями, на концах загнутыми кверху. Мяг­кая узкая и длинная хвоя сидит в пучках по 30—40 и более, опадает позже, чем у северных видов, оставаясь еще в октябре
зеленой. Цветет одновременно с распусканием листьев. Шишки длиной 2—4 см, смолистые, пурпурные, продолговато-яйцевид­ные. Семенные чешуи голые, слабовыпуклые с волнистым узко­отогнутым краем. Кроющие чешуи выдаются острием над семен­ными. Шишки созревают в октябре, но раскрываются лишь в ап­реле следующего года. Семена яйцевидные, длиной 3—4 мм, с яйцевидно-полукруглым крылышком.
Лиственница европейская растет очень быстро. Требова­тельна к влажности воздуха и почвы. Долговечна, доживает до 400 и даже 600 лет. Ветроустойчива. Образует насаждения как чистые, так и в смеси с елью обыкновенной, кедром европей­ским, пихтой гребенчатой, буком и др. Возобновляется семен­ным путем.
Древесина. Заболонь узкая желтоватого цвета, ядро красно­вато-коричневое. Смоляные ходы редкие. Плотность при 15 % влажности 0,59 г/см3, при 12 % — 0,573 г/см3.
Сушка. Сушка требует длительных сроков. Древесина при сушке растрескивается. При этом выделяется много смолы.
Прочность. Древесина характеризуется высокой прочностью и твердостью, а также высокой сопротивляемостью сжатию и из­гибу. Особенно высокие технические свойства у ядровой части.
Стойкость. Древесина лиственницы европейской способна со­храняться в воде и земле, устойчива против воздействия щело­чей и кислот, характеризуется слабой возгораемостью.
Технологические свойства. Древесина грубого сложения, гиб­кая, легко колется, обрабатывается хорошо.
Применение. Идет на подводные сооружения, оконные рамы, шпалы, столбы связи, судостроение.Отличается высокими техническими качествами древесины, одно из которых – неподверженность гниению, поэтому в Венеции дома строились на лиственничных сваях и в судостроении лиственница считалась лучшим материалом для постройки кораблей

Так же имеется Доска террасная Лиственница Сибирская от 279 грн, террасная доска Мербау - от 700 грн, террасная доска Ипе, Тик и другие экзотические породы. Террасная доска ДПК от 390 грн

Смотрите также
Другие предложения
Рекламные ссылки
Читайте здесь -->>

Что даёт реклама на Promobud.ua????

Что получит Ваш бизнес от этого????

Выгоды!